Unsere Ganztagesklasse

Ab dem Schuljahr 2019/2020 hat unsere Schule eine Ganztagesklasse. Es handelt sich um eine 1. Klasse, die Klassenleitung hat Herr Gottfried Schmid. Der Unterricht findet von Montags bis Donnerstag von 7.45 Uhr bis 16.00 Uhr statt. Am Freitag endet der Unterricht um 12.50 Uhr.

Neben dem regulären Unterricht der 1. Klassen haben die Schüler der Ganztagesklasse zusätzliche Übungszeiten, um den erlernten Unterrichtsstoff zu vertiefen. Daneben gibt es Angebote des Sportvereins und der Musikschule.

Der Besuch der Ganztagesklasse ist kostenlos. Die Ferienzeiten bleiben unverändert.Das gemeinsame Mittagessen nehmen die Schüler der Ganztagesklasse in unserer schönen neuen Mensa ein.

Es ist geplant, im Schuljahr 2020/21 eine weitere 1. Klasse als Ganztagesklasse anzubieten und dieses Angebot in den folgenden Jahren auszubauen.