Termin

Die Schulanmeldung findet dieses Jahr am Nachmittag des 3. April bei uns in der Schule statt. Die Eltern unserer zukünftigen Erstklässler werden per Post im März gesondert informiert. Sie erhalten mit diesem Schreiben einen Termin zugeteilt, den Sie bitte wahrnehmen und einhalten sollen.

Wir freuen uns auf Sie!

Aktuelle Neuerungen

Der neue "Einschulungskorridor"

Alle Kinder, die im Zeitraum vom 1. Juli bis 30. September 2019 sechs Jahre alt werden, können schulpflichtig werden.

Diese Kinder durchlaufen das Anmeldeverfahren wie alle Kinder, d.h. sie nehmen am Schulspiel im Kindergarten teil und die Eltern werden am Anmeldetag (03.04.) hinsichtlich der Einschulung beraten. Die Schule spricht eine Empfehlung aus.

Die Erziehungsberechtigten entscheiden dann, ob ihr Kind bereits 2019 oder erst 2020 eingeschult wird. Dies muss der Schule schriftlichbis spätestens 03.05.2019 mitgeteilt werden. Ohne Mitteilung wird das Kind zum kommenden Schuljahr schulpflichtig.