das bayerische schulsystem

Wie geht es nach der Grundschule für mein Kind weiter? In der untenstehenden Übersicht erhalten sie umfassende Informationen über das bayerische Schulsystem.

PPP_Das_differenzierte_Schulsystem-02.03
Microsoft Power Point Präsentation 1.2 MB

Informationen für 2. und 3.Klassen

2. und 3. Klasse Informationsabend.pdf
Video_Informationsabend_Klasse_3.mp4
MP3 Audio Datei 22.9 MB

Geht es Ihrem Kind schlecht?

Wenn Sie den Eindruck haben, Ihrem Kind geht es über längere Zeiträume richtig schlecht? Haben Sie die Befürchtung, Ihr Kind könnte unter Depressionen leiden? Sprechen Sie mit uns!

Weitere Hilfsangebote finden sie hier.

Betreuungs- und Lernhilfen

Wenn Sie keine Möglichkeit haben, Ihr Kind nach Schulschluss zu betreuen, können Sie das Angebot des Kinderhorts oder der Mittagsbetreuung nutzen.

Falls Ihr Kind Unterstützung beim Lernen braucht, sind die Lesepaten richtig für Sie.

Weitere Unterstützung bietet die Lernhilfe. Ehrenamtliche Helfer unterstützen die Schüler dreimal in der Woche bei der Erledigung der Hausaufgaben. Die Teilnahme an der Lernhilfe wird von den Mitarbeiterinnen der JaS und den Lehrkräften eingeteilt.

Mehr Informationen finden Sie unter "Unsere Schule".

Liebe ehrenamtliche Helfer!

Die gesamte Staufer-Grundschule ist ihnen zutiefst dankbar! Sie leisten tolle Arbeit und unterstützen uns in unserer Arbeit ganz enorm.