Integrativer Schülerhort Clara Fey

- ein Angebot der Katholischen Jugendfürsorge der Diözese Augsburg - KJF Kinder-und Jugendhilfe Weilheim-Schongau

von links

Manuela Tausch ( Hortleitung, Gruppenleitung, Elternberatung, Fachkraft für Inklusion)

Johanna Fischer ( Praktikantin der Fachakademie SPS2)

Brigitte Dietrich  (Erzieherin Gruppe 1)

Uschi Schuster  (Ergänzungskraft Gruppe 1)

Annette Carrels (Sozialpädagogin Gruppe 2)

Bianca Jung (Ergänzungskraft Gruppe 2)

sitzend:

Frau Lisa Kar (Erzieherin Gruppe 1)

Frau Nadja Maier (Sozialpädagogin, Gruppenleitung Gruppe 2)

Frau Karin Czornack (Sozialpädagogischer Fachdienst gruppenübergreifend)

Foto: Manuela Tausch

Was wir tun

Wir als familienergänzende Einrichtung möchten, dass Sie unbekümmert und stressfrei Familie und Beruf vereinbaren können. Für uns Mitarbeiter bedeutet dies, dass wir mit Ihnen  als Familie eine Erziehungspartnerschaft eingehen möchten. Ihr Kind findet einen geschützten Rahmen, um sich weiterhin zu einer eigenverantwortlichen Persönlichkeit zu entwickeln. Durch eine an den Stärken des Kindes orientierte Pädagogik versuchen wir Ihrem Kind Selbstbewusstsein und ein gutes Selbstwertgefühl zu vermitteln. Im gemeinsamen, bewussten Erleben von religiösen Festen des Kirchenjahres lernt Ihr Kind Werte und Rituale im Sinne eines christlichen Menschenbildes kennen. Freundschaften und ein soziales und respektvolles Miteinander werden eingeübt. Zu der Gesamtentwicklung Ihres Kindes gehört auch der schulische Leistungsbereich. Wir sehen es als unsere Aufgabe, Ihr Kind hier nach unseren Möglichkeiten bestmöglich zu fördern und zu begleiten. Unser Ziel ist es, die Kinder dahin zu führen, dass sie Eigenverantwortung und Selbständigkeit für die schulischen Belange übernehmen. Je nach Bedürfnissen und Fähigkeiten unterstützen wir Ihr Kind  beim Erledigen der Hausaufgaben. Durch regelmäßige Workshops, Projekte und gezielte Angebote geben wir Ihrem Kind Anregungen, seine Freizeit sinnvoll zu gestalten. Auch in den Ferien sind wir mit einem abwechslungsreichen Ferienprogramm für Ihr Kind da.

Der Schülerhort hat von Montag bis Freitag geöffnet.
Schulzeit: 11:00 Uhr bis 17:30 Uhr
Ferienzeit: 7:30 Uhr bis 16:30 Uhr, freitags  bis 15:00 Uhr